気がつけばもう感謝祭。毎年恒例ですが、ハロウィンから始まり来年の旧正月まで怒涛のホリデー宴会シーズンが続いております。
今年も2軒はしごの感謝祭、ラウンド1は友人モムチャン家で。
旦那さんダグヒャンが作ったスモークサーモンが激ウマ!これをチコリやラディッキオの上にクリームチーズとケッパーと一緒に載せたものをばくばくいただきました。
りんごと蒸したさつまいもも入ったサラダは、さつまいもがホクホクしすぎてなくて美味しかった〜これは良き組み合わせですね。
そしてどかーんと今年もターキー。
そして毎年楽しみなオイスターロックフェラー。
他にも色々あったのですが、写真をとる余裕もなく食べまくりしゃべりまくり。
毎年子供達がどんどん大きくなって、勝手に遊んで勝手に自分達でご飯も食べてくれて、どんどんどんどん楽になる。
子供が生まれる前からの付き合いの友人達、昔は酒飲んでもっとすごいことになってたのが遠い昔の夢のよう。いつもいつもありがとう。
できることならずっとここでデザートまでいたいけど、次は実家へ。
今年も旦那がターキーの調理を担当。去年は味噌漬けターキーでしたが、今年は「シオコウジー」を大量に塗りたくったターキーを焼いておりました。
数時間の間にターキー2回、マッシュポテトも2回。ここでも子供達がギャーギャー大騒ぎ、そしてロシア語と広東語の喧騒の中で、私はワインでまったり・・・
ブラックフライデーも特に買い物せず(どうも最後にブラックフライデーの買い物に行ったのは10年前ぐらいらしい)、逆に来年に向けての断捨離を始める所存です。