ダンナとエンパナーダをつくりました(というかまた私はアシスタント役)。ラテンアメリカの大餃子みたいな感じのものです。皮はパイ皮のようなさくさくした感じのもので、お肉やレーズン、ゆで卵などを詰めてオーブンで焼きます。ロックビルにあるアルゼンチン料理屋さんでエンパナーダの皮を買ってあったのを解凍し、レシピはNew York Times Cookbookにあったものを使いました。これは明日のお弁当。
ダンナとエンパナーダをつくりました(というかまた私はアシスタント役)。ラテンアメリカの大餃子みたいな感じのものです。皮はパイ皮のようなさくさくした感じのもので、お肉やレーズン、ゆで卵などを詰めてオーブンで焼きます。ロックビルにあるアルゼンチン料理屋さんでエンパナーダの皮を買ってあったのを解凍し、レシピはNew York Times Cookbookにあったものを使いました。これは明日のお弁当。